Libri sulla panificazione della pizza

Ti interessano i Libri sulla panificazione della pizza e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Novembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri sulla panificazione della pizza che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri sulla panificazione della pizza, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri sulla panificazione della pizza oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri sulla panificazione della pizza a Novembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata
95 Recensioni
Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata
  • Piergiorgio Giorilli, Elena Lipetskaia
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina rigida: 246 pagine
OffertaBestseller No. 3
La mia pizza. Ricette classiche e creative con nuove tecniche di impasti
8 Recensioni
La mia pizza. Ricette classiche e creative con nuove tecniche di impasti
  • Piergiorgio Giorilli, Walter Zanoni
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina rigida: 160 pagine
OffertaBestseller No. 4
PH 4.1. Scienza e artigianalità della pasta lievitata
49 Recensioni
PH 4.1. Scienza e artigianalità della pasta lievitata
  • Giambattista Montanari
  • Editore: Chiriotti
  • Copertina rigida: 438 pagine
OffertaBestseller No. 5
Pizza hero. Viaggio in Italia con il re degli impasti
  • Gabriele Bonci
  • Editore: De Agostini
  • Copertina rigida: 224 pagine
OffertaBestseller No. 6
Il gioco della pizza. Le magnifiche ricette del re della pizza. Ediz. illustrata
84 Recensioni
Il gioco della pizza. Le magnifiche ricette del re della pizza. Ediz. illustrata
  • Gabriele Bonci, Elisia Menduni
  • Editore: Rizzoli
  • Copertina rigida: 251 pagine
OffertaBestseller No. 7
La pasta madre. 64 ricette illustrate di pane, dolci e stuzzichini salati
185 Recensioni
La pasta madre. 64 ricette illustrate di pane, dolci e stuzzichini salati
  • Antonella Scialdone
  • Editore: Edagricole-New Business Media
  • Edizione n. 1 (01/01/2010)
  • Copertina flessibile: 198 pagine
OffertaBestseller No. 8
La lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro: 1
42 Recensioni
La lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro: 1
  • Piergiorgio Giorilli
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina rigida: 178 pagine
OffertaBestseller No. 9
Pasta madre, pane nuovo, grani antichi. Ricettario illustrato
23 Recensioni
Pasta madre, pane nuovo, grani antichi. Ricettario illustrato
  • Antonella Scialdone
  • Editore: Edagricole-New Business Media
  • Copertina rigida: 256 pagine
OffertaBestseller No. 10
Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci da forno. Ediz. illustrata
64 Recensioni
Come si fa il pane. Ricette passo a passo per pane e dolci da forno. Ediz. illustrata
  • Emmanuel Hadjiandreou
  • Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
  • Copertina rigida: 175 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri sulla panificazione della pizza consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Lascia un commento