Libri di ricette regionali

Stai cercando i Libri di ricette regionali e vuoi conoscere quali sono i più venduti e consigliati a Settembre 2019? Siamo qui per rispondere a questa domanda. In questo periodo quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi trovare facilmente due esempi di libri estremamente differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Cinese, Americana, Vietnamita, Russa, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per scoprire i Libri di ricette regionali che cerchi, e non avere a che fare con altre categorie, sarebbe necessario fare ricerche un pò più scrupolose… e ci abbiamo pensato noi.

Altro fattore da valutare quando si cerca un libro di cucina sta nel conoscere il motivo per cui va acquistato uno specifico libro, specie quando esistono molte decine di testi della stessa categoria.

Per risolvere questo problema ci aiutano gli altri, ovvero chi giorni o mesi prima è già andato alla ricerca Libri di ricette regionali, li ha acquistati e consultati, facendosi quindi un’idea. Non possiamo infatti sapere se un libro soddisferà le nostre aspettative ancor prima di averlo esaminato, ma possiamo inizialmente fidarci delle opinioni degli altri lettori e acquistare quale tra i Libri di ricette regionali oggi è il più acquistato ed è il più recensito.

È per questi motivi che abbiamo prodotto una graduatoria aggiornata (con frequenza mensile) dei libri più apprezzati su Amazon. Di certo ti aiuterà a scegliere il libro ideale.

Ecco i migliori Libri di ricette regionali a Settembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Le ricette regionali italiane
31 Recensioni
Le ricette regionali italiane
  • Anna Gosetti della Salda
  • Editore: Solares
  • Edizione n. 16 (11/24/2005)
  • Copertina rigida: 1206 pagine
OffertaBestseller No. 2
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
52 Recensioni
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
  • Alessandro Molinari Pradelli
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 1602 pagine
OffertaBestseller No. 3
Le ricette di Unti e bisunti raccontate da Chef Rubio
21 Recensioni
Le ricette di Unti e bisunti raccontate da Chef Rubio
  • Chef Rubio
  • Editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
  • Copertina flessibile: 418 pagine
OffertaBestseller No. 4
Le ricette della nonna
83 Recensioni
Le ricette della nonna
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 647 pagine
OffertaBestseller No. 5
La cucina di casa mia. Le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
378 Recensioni
La cucina di casa mia. Le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
  • Benedetta Rossi
  • Editore: Mondadori Electa
  • Copertina rigida: 351 pagine
OffertaBestseller No. 6
La grande cucina italiana. Le migliori ricette fra tradizione e innovazione
  • AA.VV.
  • Editore: Idea Libri
  • Copertina flessibile: 528 pagine
OffertaBestseller No. 7
Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina: 1
49 Recensioni
OffertaBestseller No. 8
Fatto in casa da Benedetta. Ricette furbe, i grandi classici, le novità più gustose, facili e veloci. Ediz. illustrata: 2
263 Recensioni
Bestseller No. 9
La Cucina: The Regional Cooking of Italy
3 Recensioni
La Cucina: The Regional Cooking of Italy
  • Accademia Italiana Della Cucina
  • Editore: Rizzoli Intl Pubns
  • Edizione n. 1 (10/20/2009)
  • Copertina rigida: 928 pagine
OffertaBestseller No. 10
Zaitoun. Ricette e storie della cucina palestinese
2 Recensioni
Zaitoun. Ricette e storie della cucina palestinese
  • Yasmin Khan
  • Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
  • Copertina rigida: 256 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

I lettori hanno espresso molte opinioni sui libri di ricette. Forse non sai che la maggioranza di queste opinioni rispondono ad molti di questi specifici quesiti:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un cuoco non professionista sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per per almeno 7 pranzi o cene?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore si è preoccupato del lettore? Ci sono ingredienti introvabili e, in tal caso, ci sono spiegazioni su dove scovarli? Ci sono delucidazioni nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del tacchino con le patata o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno con le stesse quantità.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la specializzazione è essenziale.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di ricette regionali consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Lascia un commento