Libri di cucina storici

Ti interessano i Libri di cucina storici e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina storici che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina storici, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina storici oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina storici a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Lady Almina. La vera storia di Downton Abbey
  • Fiona Carnarvon
  • Editore: Vallardi A.
  • Copertina rigida: 336 pagine
Bestseller No. 2
La ragazza che cuciva lettere d'amore
35 Recensioni
La ragazza che cuciva lettere d'amore
  • Liz Trenow
  • Tre60
  • Formato Kindle
  • Italiano
OffertaBestseller No. 3
Pillole di storia antica. 365 curiosità per ogni giorno dell'anno
  • Costantino Andrea De Luca
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina flessibile: 349 pagine
OffertaBestseller No. 4
Giappone. Il ricettario
25 Recensioni
Giappone. Il ricettario
  • Nancy Singleton Hachisu
  • Editore: L'Ippocampo
  • Copertina rigida: 468 pagine
OffertaBestseller No. 5
Cucina napoletana
29 Recensioni
Cucina napoletana
  • Jeanne C. Francesconi
  • Editore: Grimaldi & C.
  • Copertina rigida: 438 pagine
OffertaBestseller No. 6
La cucina toscana in oltre 450 ricette
6 Recensioni
La cucina toscana in oltre 450 ricette
  • Giovanni Righi Parenti
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 608 pagine
Bestseller No. 7
Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative
12 Recensioni
Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative
  • Martino Ragusa
  • Editore: Edizioni Momenti-Ribera
  • Copertina flessibile: 250 pagine
OffertaBestseller No. 9
Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio
50 Recensioni
Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio
  • Paola Gho, Giovanni Ruffa
  • Editore: Slow Food
  • Copertina flessibile: 320 pagine
OffertaBestseller No. 10

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di cucina storici consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Lascia un commento