Libri di cucina piemontese

Sei interessato ai Libri di cucina piemontese e vuoi conoscere quali sono i più venduti e consigliati a Novembre 2019? Siamo qui per aiutarti. Al giorno d’oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi trovare due categorie di libri molto diversi:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Cinese, Americana, Vietnamita, Russa, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per scoprire i Libri di cucina piemontese che cerchi, e non avere a che fare con altre categorie, potresti dover effettuare ricerche un pò più accurate… ma noi siamo qui per aiutarti.

Altro aspetto da considerare quando si desidera trovare un libro di cucina sta nel conoscere il motivo per cui va acquistato uno specifico libro, specie quando esistono centinaia di titoli della stessa categoria.

In questo possono esserci utili gli altri, ovvero chi in precedenza ha esaminato Libri di cucina piemontese, li ha presi e analizzati, facendosi quindi un’idea. Non possiamo infatti sapere se un libro farà al caso nostro ancor prima di averlo esaminato, ma possiamo farci aiutare dalle opinioni degli altri lettori e comprare quale tra i Libri di cucina piemontese oggi è il più acquistato ed è il più recensito.

Proprio per questo abbiamo prodotto una graduatoria aggiornata (con frequenza mensile) dei libri più apprezzati su Amazon. Sicuramente ti aiuterà a scegliere il libro ideale.

Ecco i migliori Libri di cucina piemontese a Novembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Il grande libro della cucina piemontese. Ricette, saperi, curiosità
1 Recensioni
Il grande libro della cucina piemontese. Ricette, saperi, curiosità
  • Elma Schena, Adriano Ravera
  • Editore: Blu Edizioni
  • Copertina flessibile: 238 pagine
OffertaBestseller No. 2
Cucina piemontese. Semplice, pratica, sfiziosa
6 Recensioni
Cucina piemontese. Semplice, pratica, sfiziosa
  • Simonetta Marra
  • Editore: Il Punto PiemonteinBancarella
  • Copertina flessibile: 384 pagine
Bestseller No. 3
Cucina di tradizione del Piemonte. Alla ricerca degli antichi sapori. Ricettario a fumetti: 2
  • Alberto Calosso, Celestino Revello
  • Editore: Priuli & Verlucca
  • Copertina rigida: 231 pagine
OffertaBestseller No. 4
La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali
10 Recensioni
La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali
  • Laura Rangoni
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 479 pagine
OffertaBestseller No. 5
Il cuoco piemontese perfezionato a Parigi (Torino, 1776)
1 Recensioni
Il cuoco piemontese perfezionato a Parigi (Torino, 1776)
  • Editore: Slow Food
  • Copertina flessibile: 352 pagine
Bestseller No. 6
Bagna Cauda: Ingredienti, ricette e consigli per la preparazione del più famoso piatto Piemontese
1 Recensioni
Bagna Cauda: Ingredienti, ricette e consigli per la preparazione del più famoso piatto Piemontese
  • Carlo Alberto Borgogna
  • Editore: CreateSpace Independent Publishing Platform
  • Copertina flessibile: 90 pagine
OffertaBestseller No. 7
I dolci piemontesi in 350 ricette
1 Recensioni
I dolci piemontesi in 350 ricette
  • Laura Rangoni
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 216 pagine
Bestseller No. 8
Cucina piemontese. Ricettario. Ediz. illustrata
  • Antonio Canavese
  • Editore: Demetra
  • Edizione n. 2 (06/06/2007)
  • Copertina flessibile: 128 pagine
OffertaBestseller No. 9
Stappato. Un astemio alla corte di re Carlo
7 Recensioni
Stappato. Un astemio alla corte di re Carlo
  • Tiziano Gaia
  • Editore: Baldini + Castoldi
  • Copertina flessibile: 329 pagine
OffertaBestseller No. 10
Cucina del Piemonte collinare e vignaiolo
5 Recensioni
Cucina del Piemonte collinare e vignaiolo
  • Giovanni Goria
  • Editore: Franco Muzzio Editore
  • Edizione n. 2 (06/07/2002)
  • Copertina flessibile: 272 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

I lettori hanno espresso molte opinioni sui libri di ricette. Forse non sai che la maggioranza di queste opinioni rispondono ad molti di questi specifici quesiti:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un semplice appassionato di cucina sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per per almeno 7 pranzi o cene?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore si è preoccupato del lettore? Ci sono ingredienti introvabili e, in tal caso, ci sono spiegazioni su dove scovarli? Ci sono delucidazioni nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del tacchino con le patata o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno con le stesse quantità.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la specializzazione è essenziale.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

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