Libri di cucina piemontese

Ti interessano i Libri di cucina piemontese e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina piemontese che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina piemontese, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina piemontese oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina piemontese a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Cucina di tradizione del Piemonte. Alla ricerca degli antichi sapori. Ricettario a fumetti: 2
  • Alberto Calosso, Celestino Revello
  • Editore: Priuli & Verlucca
  • Copertina rigida: 231 pagine
OffertaBestseller No. 2
Il grande libro della cucina piemontese. Ricette, saperi, curiosità
1 Recensioni
Il grande libro della cucina piemontese. Ricette, saperi, curiosità
  • Elma Schena, Adriano Ravera
  • Editore: Blu Edizioni
  • Copertina flessibile: 238 pagine
Bestseller No. 3
Cucina piemontese. Ricettario. Ediz. illustrata
  • Antonio Canavese
  • Editore: Demetra
  • Edizione n. 2 (06/06/2007)
  • Copertina flessibile: 128 pagine
OffertaBestseller No. 4
La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali
10 Recensioni
La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali
  • Laura Rangoni
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 479 pagine
OffertaBestseller No. 5
Cucina piemontese. Semplice, pratica, sfiziosa
6 Recensioni
Cucina piemontese. Semplice, pratica, sfiziosa
  • Simonetta Marra
  • Editore: Il Punto PiemonteinBancarella
  • Copertina flessibile: 384 pagine
OffertaBestseller No. 6
Cucina del Piemonte collinare e vignaiolo
5 Recensioni
Cucina del Piemonte collinare e vignaiolo
  • Giovanni Goria
  • Editore: Franco Muzzio Editore
  • Edizione n. 2 (06/07/2002)
  • Copertina flessibile: 272 pagine
OffertaBestseller No. 7
I dolci piemontesi in 350 ricette
1 Recensioni
I dolci piemontesi in 350 ricette
  • Laura Rangoni
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 216 pagine
OffertaBestseller No. 8
Arsetari dla cusin-a piemontèisa. Testo piemontese e italiano
  • Camillo Brero
  • Editore: Il Punto PiemonteinBancarella
  • Copertina rigida: 160 pagine
OffertaBestseller No. 9
La grande cucina piemontese. 250 ricette tradizionali e la guida al buon bere
  • Giancarlo Ricatto
  • Editore: L'Artistica Editrice
  • Copertina flessibile: 144 pagine
Bestseller No. 10
Ricettario di cucina piemontese. Testo piemontese e italiano
  • Camillo Brero
  • Editore: Il Punto PiemonteinBancarella
  • Copertina flessibile: 144 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

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