Libri di cucina molecolare

Ti interessano i Libri di cucina molecolare e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina molecolare che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina molecolare, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina molecolare oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina molecolare a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Manuale di cucina molecolare
20 Recensioni
Manuale di cucina molecolare
  • Anne Cazor, Christine Lienard
  • Editore: Bibliotheca Culinaria
  • Copertina rigida: 160 pagine
Bestseller No. 2
Special Ingredients Kit Di Cucina Molecolare (Kit Di Cucina Gastronomica e Molecolare Di Ultima Generazione) (Libro Di Ricette Ed Istituzioni In Italiano)
4 Recensioni
Special Ingredients Kit Di Cucina Molecolare (Kit Di Cucina Gastronomica e Molecolare Di Ultima Generazione) (Libro Di Ricette Ed Istituzioni In Italiano)
  • Imparare la sferificazione e le tecniche di sferificazione inversa
  • Crea perle di caviale / Sfere di frutta. Crea sfere liquide
  • Trasforma i liquidi in schiume e mousse stabili. Crea gel fluidi e gel elastici
  • Trasforma il grasso in polveri dolci e salate
  • Crea vetro commestibile. Cambia il ph dei liquidi
OffertaBestseller No. 3
La cucina molecolare. Come ottenere una sfera di caffè con un cuore liquido?
9 Recensioni
La cucina molecolare. Come ottenere una sfera di caffè con un cuore liquido?
  • Anne Cazor
  • Editore: Bibliotheca Culinaria
  • Edizione n. 2 (05/20/2019)
  • Copertina rigida: 160 pagine
Bestseller No. 4
Molecule R-Evolution Cuisine - Kit per cucina molecolare + libro con 40 ricette gastronomiche [lingua inglese]
5 Recensioni
Molecule R-Evolution Cuisine - Kit per cucina molecolare + libro con 40 ricette gastronomiche [lingua inglese]
  • Molecule R-Evolution Cuisine - Kit per cucina molecolare + libro con 40 ricette gastronomiche [lingua inglese].
  • Kit per dilettanti e nuovi adepti della cucina molecolare, con libro di 168 pagine e 40 ricette sulle tecniche di base.
  • 4 confezioni con 5 sacchetti: agar-agar, alginato di sodio, lattato di calcio e lecitina di soia.
  • 5 accessori fondamentali: spatola scanalata, cucchiaio di misurazione, pipette, siringa per alimenti e tubo in silicone.
  • 1 DVD con 50 ricette + stampo in silicone [lingua inglese].
Bestseller No. 5
Molecule-R - Kit per cucina molecolare, contiene 1 set di strumenti per sfiziosi piatti gastronomici, 1 siringa da marinatura per iniettare liquidi, 1 ricettario con 40 ricette per piatti molecolari
3 Recensioni
Molecule-R - Kit per cucina molecolare, contiene 1 set di strumenti per sfiziosi piatti gastronomici, 1 siringa da marinatura per iniettare liquidi, 1 ricettario con 40 ricette per piatti molecolari
  • Portate la vostra creatività culinaria a un livello successivo e impressionate gli ospiti con piatti spettacolari, come perle di caviale alla menta che scoppiano in bocca, spaghetti al cioccolato, spuma al limone o sfere tzatziki. Questo kit fai-da-te per la cucina molecolare include tutto ciò di cui si ha bisogno per sperimentare in casa le tecniche della cucina molecolare utilizzate dai grandi chef nei ristoranti di fascia alta, senza spendere come in uno stellato.
  • Il set comprende 1 Kit Cuisine R-Evolution di strumenti per sfiziosi piatti gastronomici, 1 ricettario in inglese con 40 ricette per piatti molecolari, 1 pratica siringa da marinatura per iniettare liquidi per esempio nella carne prima di arrostirla o friggerla.
  • Contenuto: 4 conservanti alimentari (20 bustine), 1 stampo in silicone, 3 pipette, 1 cucchiaio scanalato, 1 cucchiaio dosatore, 1 siringa per alimenti, 2 tubi di silicone, 1 DVD con 50 ricette speciali, il kit Cuisine R-Evolution, il ricettario in inglese con 40 ricette e la pratica siringa per alimenti.
  • Lista dei conservanti inclusi: 5 bustine dal peso netto di 10 g di agar agar, 5 bustine dal peso netto di 25 g di lattato di calcio, 5 bustine dal peso netto di 10 g di alginato di sodio, 5 bustine dal peso netto di 10 g di lecitina di soia.
  • Ideale per sperimentare nuovi piatti in cucina.
OffertaBestseller No. 6
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
30 Recensioni
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
  • Shamira Gatta
  • Editore: Ponte alle Grazie
  • Edizione n. 2 (04/23/2015)
  • Copertina flessibile: 151 pagine
OffertaBestseller No. 7
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare
20 Recensioni
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare
  • Hervé This
  • Editore: Dedalo
  • Copertina flessibile: 160 pagine
Bestseller No. 8
Molecule-R, Kit Per Cucina Molecolare, Completo Per Gastronomia, Kit Da Cucina Set Completo Per Molecolare Per Principianti Con Pipetta Da Cucina E Per Marinate Pacco Doppio Speciale Cucina Creativa
5 Recensioni
Molecule-R, Kit Per Cucina Molecolare, Completo Per Gastronomia, Kit Da Cucina Set Completo Per Molecolare Per Principianti Con Pipetta Da Cucina E Per Marinate Pacco Doppio Speciale Cucina Creativa
  • Portate la vostra creatività in cucina al livello massimo e stupite i vostri ospiti con piatti spettacolari come perle di menta e caviale, spaghetti al cioccolato, spuma al limone o sfere di tzatziki. Questo kit da cucina molecolare fai-da-te è tutto ciò di cui avete bisogno per sperimentare a casa vostra le tecniche della cucina molecolare dei grandi chef, senza però i prezzi esorbitanti tipici di questa cucina.
  • Il kit contiene anche una siringa per marinata e un utensile per modellare gli alimenti. La siringa viene utilizzata per la marinatura della carne prima della cottura o come iniettore per la frittura.
  • Contenuto: 4 additivi alimentari (20 bustine), 1 stampo in silicone, 3 pipette, 1 mestolo forato, 1 misurino, 1 siringa per alimenti, 2 tubi in silicone, 1 DVD con 50 ricette speciali, combinazione speciale con 1 siringa per alimenti.
  • Elenco degli additivi: agar-agar (5 bustine da 10 g), lattato di calcio (5 bustine da 25 g), alginato di sodio (5 bustine da 10 g), lecitina di soia (5 bustine da 10 g).
  • Arrendetevi ... e giocate con il cibo!
OffertaBestseller No. 9
L'essenza dell'invisibile. Capire la cucina molecolare
  • Ettore Bocchia
  • Editore: Compagnia Editoriale Aliberti
  • Copertina flessibile: 119 pagine
Bestseller No. 10
Kit di Gastronomia Molecolare per chef con libro di ricette in italiano - Special Ingredients
1 Recensioni
Kit di Gastronomia Molecolare per chef con libro di ricette in italiano - Special Ingredients
  • Imparare la sferificazione e le tecniche di sferificazione inversa
  • Crea perle di caviale / sfere di frutta
  • Crea sfere col ripieno liquido
  • Trasforma i liquidi in schiume stabili
  • Crea gelatine resistenti al calore

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

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