Libri di cucina leggera

Ti interessano i Libri di cucina leggera e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina leggera che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina leggera, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina leggera oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina leggera a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
In cucina con voi! Tutte le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
  • Benedetta Rossi
  • Editore: Mondadori Electa
  • Copertina rigida: 368 pagine
OffertaBestseller No. 2
Il lupo che voleva fare il giro del mondo. Ediz. a colori
  • Orianne Lallemand, Éléonore Thuillier
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina rigida: 32 pagine
OffertaBestseller No. 3
Professionisti in cucina. Tecniche e pratiche per i futuri chef. Per il biennio delle Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online: 2
3 Recensioni
OffertaBestseller No. 4
La cucina di casa mia. Le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
393 Recensioni
La cucina di casa mia. Le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
  • Benedetta Rossi
  • Editore: Mondadori Electa
  • Copertina rigida: 351 pagine
OffertaBestseller No. 5
Good food. Cibo vero, cucinato in modo semplice e sano
23 Recensioni
Good food. Cibo vero, cucinato in modo semplice e sano
  • Csaba Dalla Zorza
  • Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
  • Copertina rigida: 295 pagine
Bestseller No. 6
Gaosheng - Leggio Regolabile in Metallo, per Libri e Libri da Cucina, Portatile, Leggero, Colore: Nero
  • Regolabile: 6 posizioni di lettura regolabili, possono essere modificate a seconda delle necessità. Il design ergonomico migliora il comfort di lettura e previene l'affaticamento e il dolore al collo. Regalo perfetto per i bambini e gli amanti della lettura.
  • Multifunzione: ideale per il supporto di libri in diversi formati e stili o di carta come libri da colorare, libri da cucina, spartiti, libri, documenti, cataloghi ecc.
  • Design anti-skid: ci sono 4 piedini antiscivolo sulla parte inferiore del libro, che lo rendono stabile e possono proteggere i piani di lavoro. Forte e flessibile, le mollette mantengono il libro aperto e consentono un semplice sfogliare, adatto per la cucina, l'ufficio, la biblioteca, le biblioteche o in un letto, ecc.
  • Portatile: realizzato in ferro di alta qualità, leggero e poco ingombrante, facile da piegare quando non viene utilizzato. È possibile portare questo supporto portatile ovunque e si adatta facilmente a borse o zaini di medie dimensioni.
  • Il pacchetto include: 1 X supporto per libro di lettura.
OffertaBestseller No. 7
La scienza delle verdure
  • Dario Bressanini
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina flessibile: 277 pagine
OffertaBestseller No. 9
I cupcake del buonumore. I dolcetti dei desideri: 1
  • Lorna Honeywell
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina flessibile: 91 pagine
OffertaBestseller No. 10
Le tecniche base della cucina. 200 consigli per tutti
4 Recensioni
Le tecniche base della cucina. 200 consigli per tutti
  • Clara Paul, Eric Treuillé
  • Editore: Il Castello
  • Copertina flessibile: 256 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di cucina leggera consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Lascia un commento