Libri di cucina di chef stellati

Ti interessano i Libri di cucina di chef stellati e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina di chef stellati che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina di chef stellati, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina di chef stellati oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina di chef stellati a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Le ricette di Unti e bisunti raccontate da Chef Rubio
21 Recensioni
Le ricette di Unti e bisunti raccontate da Chef Rubio
  • Chef Rubio
  • Editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
  • Copertina flessibile: 418 pagine
OffertaBestseller No. 2
In cucina con Gordon Ramsay
109 Recensioni
In cucina con Gordon Ramsay
  • Gordon Ramsay
  • Editore: Sperling & Kupfer
  • Copertina rigida: 319 pagine
OffertaBestseller No. 3
OffertaBestseller No. 4
Mi sono mangiato il mondo
13 Recensioni
Mi sono mangiato il mondo
  • Chef Rubio
  • Editore: Rizzoli
  • Copertina flessibile: 318 pagine
OffertaBestseller No. 5
Unti e bisunti. Viaggio nell'Italia dello street food
19 Recensioni
Unti e bisunti. Viaggio nell'Italia dello street food
  • Chef Rubio
  • Editore: Sperling & Kupfer
  • Copertina rigida: 223 pagine
Bestseller No. 6
Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
30 Recensioni
Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
  • Pellegrino Artusi
  • Giunti
  • Formato Kindle
  • Italiano
Bestseller No. 8
Il cibo ideale. Per una sana alimentazione, con i consigli di nutrizionisti e chef stellati ai malati oncologici. Ediz. integrale
3 Recensioni
Il cibo ideale. Per una sana alimentazione, con i consigli di nutrizionisti e chef stellati ai malati oncologici. Ediz. integrale
  • Francesca Pirozzi
  • Editore: Francesca Pirozzi Onlus
  • Edizione n. 0 (02/07/2018)
  • Copertina flessibile: 224 pagine
Bestseller No. 9
La cucina secondo Rosita: Un racconto con ricette tradizionali
10 Recensioni
La cucina secondo Rosita: Un racconto con ricette tradizionali
  • Laura Moreni, Rosita Merli
  • Editore: Independently published
  • Copertina flessibile: 129 pagine
OffertaBestseller No. 10
Il potere curativo del tè Kombucha. I benefici, le indicazioni per prepararlo in casa, le ricette
10 Recensioni
Il potere curativo del tè Kombucha. I benefici, le indicazioni per prepararlo in casa, le ricette
  • Frank W. Günther
  • Editore: Red Edizioni
  • Copertina flessibile: 208 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di cucina di chef stellati consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Lascia un commento