Libri di cucina di Alessandro Borghese

Ti interessano i Libri di cucina di Alessandro Borghese e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina di Alessandro Borghese che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina di Alessandro Borghese, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina di Alessandro Borghese oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina di Alessandro Borghese a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Cacio & pepe. La mia vita in 50 ricette
38 Recensioni
Cacio & pepe. La mia vita in 50 ricette
  • Alessandro Borghese, Angela Frenda
  • Editore: Solferino
  • Copertina rigida: 222 pagine
OffertaBestseller No. 2
Alessandro Borghese. 4 ristoranti. Il libro guida ai ristoranti del programma
6 Recensioni
Alessandro Borghese. 4 ristoranti. Il libro guida ai ristoranti del programma
  • Alessandro Borghese
  • Editore: Mondadori Electa
  • Copertina flessibile: 215 pagine
OffertaBestseller No. 3
In cucina comando io. Ediz. illustrata
81 Recensioni
In cucina comando io. Ediz. illustrata
  • Antonino Cannavacciuolo
  • Editore: Mondadori Electa
  • Copertina flessibile: 166 pagine
OffertaBestseller No. 4
Kitchen sound. Ediz. a colori
11 Recensioni
Kitchen sound. Ediz. a colori
  • Alessandro Borghese
  • Editore: Mondadori Electa
  • Copertina flessibile: 125 pagine
OffertaBestseller No. 5
Mettici il cuore. 50 ricette per la cucina di tutti i giorni
55 Recensioni
Mettici il cuore. 50 ricette per la cucina di tutti i giorni
  • Antonino Cannavacciuolo
  • Editore: Einaudi
  • Forniture assortite: 226 pagine
OffertaBestseller No. 6
L'abito non fa il cuoco. La cucina italiana di uno chef gentiluomo. Ediz. illustrata
11 Recensioni
L'abito non fa il cuoco. La cucina italiana di uno chef gentiluomo. Ediz. illustrata
  • Alessandro Borghese
  • Editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
  • Copertina flessibile: 256 pagine
OffertaBestseller No. 7
Il piatto forte è l'emozione. 50 ricette dal Sud al Nord. Ediz. illustrata
105 Recensioni
Il piatto forte è l'emozione. 50 ricette dal Sud al Nord. Ediz. illustrata
  • Antonino Cannavacciuolo
  • Editore: Einaudi
  • Edizione n. 1 (03/01/2016)
  • Copertina flessibile: 220 pagine
Bestseller No. 8
Tu come lo fai? I tuoi piatti preferiti in più di 100 ricette dello chef. Ediz. illustrata
21 Recensioni
Tu come lo fai? I tuoi piatti preferiti in più di 100 ricette dello chef. Ediz. illustrata
  • Alessandro Borghese
  • Editore: Mondadori
  • Copertina rigida: 209 pagine
Bestseller No. 9
Tu come lo fai? Speciale secondi e contorni
  • Alessandro Borghese
  • Mondadori
  • Copertina flessibile
Bestseller No. 10
Le ricette di Kitchen Sound
  • Alessandro Borghese
  • Editore: Rizzoli
  • Copertina rigida: 250 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di cucina di Alessandro Borghese consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Lascia un commento