Ti interessano i Libri di cucina “Cucchiaio d’Argento” e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Marzo 2023? Sei nel posto giusto.
Forse non sai che Il Cucchiaio d’Argento è un libro di cucina pubblicato per la prima volta nel 1950, giunto all’undicesima edizione nell’ottobre 2020. È uno dei libri di cucina più conosciuti e apprezzati in Italia, con oltre 2000 ricette provenienti da tutte le regioni italiane.
Editoriale Domus ha pubblicato negli anni una collana di volumi dedicati alla cucina parallelamente a Il Cucchiaio d’Argento, dai volumi monotematici (Antipasti & Contorni, Primi, Secondi, Dolci, Cucina Regionale, Pizze e Torte Salate, Piatti Estivi, Pesce e Carne) alla collana di volumi dedicati alla cucina per bambini, con il secondo marchio Il Cucchiaino d’Argento. Il libro Il Cucchiaino D’Argento, 0-5 anni, è il libro di cucina più venduto in Italia dedicato all’infanzia.
Il 15 ottobre 2020, in occasione del 70° anniversario di pubblicazione, esce l’XI edizione!
Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina Cucchiaio d’Argento che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.
Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.
In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina Cucchiaio d’Argento, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina Cucchiaio d’Argento oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.
È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.
Ecco i migliori Libri di cucina cucchiaio d’argento a Marzo 2023:
- Visconti, Federica (Autore)
- Ichikawa, Haruo (Autore)
- Camozzi, Giovanna (Autore)
- Camozzi, Giovanna (Autore)
- Camozzi, Giovanna (Autore)
Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:
Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:
Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?
Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?
Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.
Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.
Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.
Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.
Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.
Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di cucina cucchiaio d’argento consigliati per condividere la tua opinione.
Grazie