Libri di cucina con pesce

Ti interessano i Libri di cucina con pesce e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina con pesce che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina con pesce, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina con pesce oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina con pesce a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
Pesce & co. Ingredienti e ricette illustrate con oltre 500 step by step. Ediz. illustrata
4 Recensioni
Pesce & co. Ingredienti e ricette illustrate con oltre 500 step by step. Ediz. illustrata
  • Lorenza Alcantara
  • Editore: Food Editore
  • Copertina flessibile: 223 pagine
OffertaBestseller No. 2
Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce
5 Recensioni
Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce
  • Alain Ducasse
  • Editore: Giunti Editore
  • Copertina rigida: 432 pagine
OffertaBestseller No. 3
Il libro della vera cucina marinara. Ricette, tradizioni, guida alla scelta dei pesci
9 Recensioni
Il libro della vera cucina marinara. Ricette, tradizioni, guida alla scelta dei pesci
  • Paolo Petroni
  • Editore: Giunti Editore
  • Copertina rigida: 320 pagine
OffertaBestseller No. 4
Il cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce
4 Recensioni
Il cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce
  • POCKET
  • 9788844046927
  • Silvana Franconeri
  • Editore: Demetra
  • Copertina flessibile: 512 pagine
OffertaBestseller No. 5
1000 ricette di mare
35 Recensioni
1000 ricette di mare
  • Laura Rangoni
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 448 pagine
OffertaBestseller No. 6
OffertaBestseller No. 7
La nuova cucina di mare. Tecnica, innovazione e ricerca in cento ricette con pesci, crostacei e molluschi
2 Recensioni
OffertaBestseller No. 8
Il pesce
8 Recensioni
Il pesce
  • Editore: Slow Food
  • Copertina flessibile: 192 pagine
OffertaBestseller No. 9
Il cucchiaio azzurro. La bibbia della cucina di pesce
1 Recensioni
Il cucchiaio azzurro. La bibbia della cucina di pesce
  • Silvana Franconeri
  • Editore: Demetra
  • Copertina rigida: 544 pagine
OffertaBestseller No. 10
La cucina toscana in oltre 450 ricette
6 Recensioni
La cucina toscana in oltre 450 ricette
  • Giovanni Righi Parenti
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina rigida: 608 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di cucina con pesce consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Lascia un commento