Libri di cucina chimica

Ti interessano i Libri di cucina chimica e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina chimica che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina chimica, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina chimica oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina chimica a Dicembre 2019:

Bestseller No. 1
In cucina con la chimica. Per le Scuole superiori. Con espansione online
6 Recensioni
In cucina con la chimica. Per le Scuole superiori. Con espansione online
  • Giuseppe Valitutti, M. Teresa Valitutti, Alfredo Tifi
  • Editore: Zanichelli
  • Copertina flessibile: 256 pagine
OffertaBestseller No. 3
Manuale di cucina molecolare
20 Recensioni
Manuale di cucina molecolare
  • Anne Cazor, Christine Lienard
  • Editore: Bibliotheca Culinaria
  • Copertina rigida: 160 pagine
OffertaBestseller No. 4
La chimica degli alimenti
14 Recensioni
La chimica degli alimenti
  • Tom Coultate
  • Editore: Zanichelli
  • Copertina flessibile: 400 pagine
OffertaBestseller No. 5
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
321 Recensioni
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
  • Dario Bressanini
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina flessibile: 199 pagine
OffertaBestseller No. 6
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
234 Recensioni
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
  • Dario Bressanini
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina flessibile: 239 pagine
OffertaBestseller No. 7
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
30 Recensioni
Alchimie in cucina. Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
  • Shamira Gatta
  • Editore: Ponte alle Grazie
  • Edizione n. 2 (04/23/2015)
  • Copertina flessibile: 151 pagine
OffertaBestseller No. 8
Culinary Reactions: The Everyday Chemistry of Cooking
  • Simon Quellen Field
  • Editore: Chicago Review Pr
  • Copertina flessibile: 238 pagine
Bestseller No. 9
Tecniche di cucina. Per gli Ist. alberghieri
26 Recensioni
Tecniche di cucina. Per gli Ist. alberghieri
  • ALMA
  • Editore: Plan
  • Copertina flessibile: 504 pagine
OffertaBestseller No. 10
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare
20 Recensioni
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare
  • Hervé This
  • Editore: Dedalo
  • Copertina flessibile: 160 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

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