Libri di cucina base

0
(0)

Ti interessano i Libri di cucina base e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Gennaio 2023? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina base che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina base, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina base oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina base a Gennaio 2023:

OGGI risparmi 19,51 EUR1
Scuola di cucina
  • Stewart, Martha (Autore)
OGGI risparmi 0,75 EUR2
3
La cucina italiana. Le basi della pasticceria. Ricette, tecniche e trucchi che fanno la differenza
  • Editore: Vallardi A.
  • Autore: La cucina italiana
  • Collana:
  • Formato: Libro in brossura
  • Anno: 2018
OGGI risparmi 1,25 EUR4
OGGI risparmi 0,70 EUR6
8
BAKAJI Supporto per Libri da Cucina e Tablet Leggio per Ricettario Libro Ricette in Legno Inclinazione Regolabile in 6 Posizioni Base in Plastica Antiscivolo e Alette Pieghevole Salvaspazio
  • Bellissimo supporto per libri di cucina o tablet per leggere in totale tranquillità mentre riproduci le tue ricette di cucina preferite.
  • Dotato di solida struttura in legno con base in plastica antiscivolo e inclinazione regolabile in 6 posizioni diverse per adattarsi perfettamente alla tua posizione di visualizzazione.
  • Fornito di 2 alette in metallo pieghevoli che oltre a tenere ben saldo il tablet o il libro al leggio impediesce alle pagine di sfogliarsi in posizioni poco inclinate.
  • Quando non utilizzato questo bellissimo supporto può essere completamente piegato e posizionato coin facilità anche in un cassetto.
  • Dal design semplice e minimale questo bellissimo leggio si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di arredamento.
  • Riproduci le ricette dei grandi chef in tutta tranquillità con questo fantastico leggio.
9
Navaris Leggio Portalibri Tablet e-Reader Libri Cartacei 33x24cm - Espositore Legno per Libro Cucina Supporto PC - Cavalletto Inclinazione Regolabile
  • BOOKLIFT: il leggio con segnalibro consente di leggere e studiare seduti al tavolo o alla scrivania con una postura corretta. I leggii con supporti regolabili sono adatti a spartiti musicali e libri di cucina o dispense universitarie.
  • BOOKMARK: le alette in metallo fungono da segna libro per cucinare senza sporcare le pagine né perdere il segno. Segui ogni passaggio dal ricettario della nonna o da quello del tuo chef preferito.
  • DETTAGLI: leggìo in bambù bianco da 33x24cm / peso: 775g / supporto lettura inclinabile div. altezze / astine blocca pagina in ferro.
  • REGOLABILE: con i cavalletti inclinabili puoi disegnare tavole e tenere aperti quaderni o ricettari. Per seguire lo spartito di musica o consultare il lettore elettronico. Irrinunciabile compagno di studio per scuola e università.
  • SALVASPAZIO: la base di appoggio pieghevole e lo stand posteriore scompaiono in poco spazio. Riponi il poggia libro in una ventiquattrore da viaggio per guardare film e video anche in treno o in aereo.

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

Se non visualizzi la lista o ritieni ci siano degli errori, puoi segnalarcelo commentando questo articolo. Puoi commentare anche se hai già letto uno dei Libri di cucina base consigliati per condividere la tua opinione.

Grazie

Quanto ti è piaciuto questo articolo?

Clicca sulle stelle per votare!

Voto medio 0 / 5. Numero di voti: 0

Non ci sono ancora voti. Sii il primo a votare questo articolo.

Se questo articolo ti è piaciuto...

Seguici su Facebook! 🙂

Ci spiace non ti sia piaciuto questo articolo!

Aiutaci a migliorare questo post

Puoi dirci cosa non va in questo post e come possiamo migliorare?

Lascia un commento