Libri di cucina antichi

Ti interessano i Libri di cucina antichi e vuoi sapere quali sono i migliori e più consigliati a Dicembre 2019? Sei nel posto giusto. Oggi come oggi quando cerchi qualcosa sulla cucina e le ricette puoi imbatterti in due tipologie di libri molto differenti:

  1. Libri di cucina dedicati ad un particolare stile di vita o esigenza di alimentazione, come ad esempio ricette dedicate agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi ha poco tempo per cucinare e addirittura ai single, ecc.
  2. Libri di ricette specializzati in particolari tipi di cucina, come quella locale e regionale (Ad es. Pugliese, Veneta, Milanese, Bolognese, Romana, ecc.), internazionale (Ad es. Ricette Giapponesi, Cinesi, Americane, Vietnamite, Russe, ecc.), cucina con specifici ingredienti (pesce, carne, dolci, ecc.) e con determinati tipi di preparazione (pentola a pressione, Bimby, barbecue, crudista, ecc.).

Quindi per trovare esattamente i Libri di cucina antichi che cerchi, e evitare di imbatterti nelle altre categorie, potrebbero essere necessarie ricerche un pò più approfondite… ma le abbiamo fatte noi per te.

Altra questione da valutare quando si sceglie un libro di cucina sta nel comprendere il motivo per cui va scelto un libro invece che un altro, specie quando esistono diverse decine di titoli sullo stesso argomento.

In questo ci vengono in aiuto gli altri, ovvero chi prima di noi ha già cercato Libri di cucina antichi, li ha acquistati e letti, facendosi di conseguenza un’opinione personale. Non possiamo infatti sapere se un libro ci piacerà ancor prima di averlo letto, ma possiamo affidarci in prima battuta alle azioni degli altri e scegliere quale tra i Libri di cucina antichi oggi è il più venduto ed ha le migliori recensioni.

È per questo che abbiamo stilato per te una lista aggiornata (almeno una volta al mese) dei libri più venduti su Amazon. Siamo certi che ti aiuterà a scegliere in fretta e senza sbagliare.

Ecco i migliori Libri di cucina antichi a Dicembre 2019:

OffertaBestseller No. 1
I piatti dimenticati. Un viaggio tra storia e tradizione alla ricerca delle ricette perdute
10 Recensioni
I piatti dimenticati. Un viaggio tra storia e tradizione alla ricerca delle ricette perdute
  • Rita Monastero
  • Editore: Gribaudo
  • Copertina flessibile: 194 pagine
OffertaBestseller No. 2
La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale
7 Recensioni
La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale
  • Anna Ferrari
  • Editore: Blu Edizioni
  • Copertina flessibile: 271 pagine
OffertaBestseller No. 3
L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare
2 Recensioni
L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare
  • Giulia Lazzari Turco
  • Editore: Reverdito
  • Copertina flessibile: 287 pagine
OffertaBestseller No. 4
In cucina con voi! Tutte le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
  • Benedetta Rossi
  • Editore: Mondadori Electa
  • Copertina rigida: 368 pagine
OffertaBestseller No. 5
Roma antica in cucina. Tradizioni e ricette tra Repubblica e Impero
3 Recensioni
Roma antica in cucina. Tradizioni e ricette tra Repubblica e Impero
  • Marco Gavio De Rubeis, Giorgia Affanni
  • Editore: I Doni Delle Muse
  • Copertina flessibile: 154 pagine
OffertaBestseller No. 6
Pillole di storia antica. 365 curiosità per ogni giorno dell'anno
  • Costantino Andrea De Luca
  • Editore: Newton Compton
  • Copertina flessibile: 349 pagine
OffertaBestseller No. 7
Antica cucina romana. Testo latino a fronte
  • Marco Apicio
  • Editore: Rusconi Libri
  • Copertina flessibile: 304 pagine
OffertaBestseller No. 8
Si cucine cumme vogli'i'... La cucina povera di Eduardo De Filippo raccontata dalla moglie Isabella
9 Recensioni
Si cucine cumme vogli'i'... La cucina povera di Eduardo De Filippo raccontata dalla moglie Isabella
  • Isabella Quarantotti De Filippo
  • Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
  • Copertina flessibile: 131 pagine
OffertaBestseller No. 9
Bundt cake: le antiche ciambelle
  • Attributi: Libri
  • Monica Zacchia, Francesca Caprino
  • Editore: Multiplayer Edizioni
  • Copertina flessibile: 246 pagine
OffertaBestseller No. 10
Pasta madre, pane nuovo, grani antichi. Ricettario illustrato
23 Recensioni
Pasta madre, pane nuovo, grani antichi. Ricettario illustrato
  • Antonella Scialdone
  • Editore: Edagricole-New Business Media
  • Copertina rigida: 256 pagine

Le 6 domande che si pone chi recensisce un libro di cucina:

Sono state scritte molte recensioni sui libri di ricette. Una curiosità è che la maggior parte di queste opinioni rispondono ad una o molte di queste principali domande:

Domanda 1: è utile? Ciò significa che un entusiasta cuoco domestico sarebbe in grado di trovare ricette in questo libro che lo soddisferebbero per una settimana di pasti?

Domanda 2: è premuroso? Ciò significa che l’autore ha pensato ai bisogni del lettore? Ci sono ingredienti difficili da trovare e, in tal caso, ci sono indicazioni su dove trovarli? Ci sono suggerimenti chiarificatori nelle istruzioni? Ci sono barre laterali utili e grafici? Le note ti aiutano a cucinare la ricetta?

Domanda 3: è nuovo? Almeno la maggior parte delle ricette è davvero nuova? Non dovrebbe solo esserci un’altra ricetta del pollo arrosto o polpette o insalata caprese con gli ingredienti esatti con cui le hai sempre fatte e più o meno nelle stesse proporzioni.

Domanda 4: racconta una storia? Non a tutti piace che si racconti una storia nel loro libro di cucina, ma ad alcuni si. Piacciono le note colorate, le reminiscenze e gli aneddoti: mostrano che l’autore ha davvero messo il cuore e l’anima nel libro.

Domanda 5: è ben progettato? Il design è così importante che la sua mancanza può rovinare un libro di cucina che sarebbe altrimenti utile, premuroso e nuovo. I libri di cucina sono libri di lavoro e dovrebbero apparire come destinati ad aiutarti, non come un’installazione d’arte postmoderna.

Domanda 6: è focalizzato? Molti libri di cucina sono semplici raccolte di tutto ciò che l’autore ha mai cucinato nell’ultimo anno. Non è necessariamente una cosa negativa, e questa preoccupazione può essere superata da un design fantastico o dall’utilità del libro. Ma in un mercato così sovraffollato, la focalizzazione è importante.

Speriamo che tu abbia trovato il libro che cercavi.

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